昌益資訊網  昌益文教基金會   中華大學校門廣場公共藝術創意競賽

成立源起2

中華大學校門廣場公共藝術創意競賽

一、緣起

中華大學是國內少數擁有人車分道與人行廣場校門口的大學。為了強塑校園既有的生態與人文景觀,擬於新規劃完成的校門廣場設置藝術品,營造出以校門廣場為中心的大學城廣場意境。希望藉由此次創意競賽加強國內各設計及藝術相關科系在校生的互動與交流,並提供實際參與規劃設計機會。(中華大學地圖及照片請見下方之圖片)

二、參選資格

凡中華民國在校生具有設計以及藝術相關科系與研究所的背景皆可參與本徵選活動(可採聯合設計形式報名,限5名以內登記報名)。

三、競圖方式

設計者需將其創意、設計構想及材質說明,盡可能有3D模擬圖。此競圖徵選進入複選之方案如具備高度可行性,主辦單位將與作著共同發展具體之細部設計,以利後續發包施作。

 

四、設計目標

1.校門廣場藝術品之尺度大小與形體應與校內外建築、自然景觀及行人相呼應(場所精神之強調)。

2.藝術品不僅為固態的藝術品,應可考慮與觀賞者之互動、夜間及聽覺景觀。

3.藝術品應適度呈現出二十一世紀的時代精神:人、自然、科技之結合。

4.藝術品之造形與材料應具公共安全與環保性。

5.藝術品之設計,必須能適應或抵擋對抗本地之新竹風。

6.藝術品之實體製作費用預算須控制於200萬元整(含稅)。

五、獎勵規定

1. 初選階段十名進入複選階段

2. 五名複選階段作品獎勵:

首獎一名(獨得獎學金新台幣 150,000元整以及獎牌一座、獎狀一紙)

貳獎一名(獨得獎學金新台幣 50,000元整以及獎牌一座、獎狀一紙)。

參獎三名(各得獎學金新台幣 10,000元整以及獎牌一座、獎狀一紙)。

佳作五名(各得獎學金新台幣  5,000元整以及獎牌一座、獎狀一紙)。

上述複選前五名獎金已包含版權費

六、送件內容

創意園地報名表.doc